Jugendhaus / -arbeit - Evangelische Kirchengemeinde

CVJM
Kreiersiepen 7

Tel. 02052.1626

Die Angebote unserer Kinder- und Jugendarbeit sind für alle ohne Vorbedingungen zugänglich. Sie wollen durch vorbildliches Handeln, das auf christlichen Werten beruht, überzeugen und Kinder und Jugendliche zum Glauben ermutigen. Darüber hinaus will man für persönliche Probleme und auch bei Sinnfragen Zuwendung und Hilfe bieten.

Die Jugendarbeit bietet Kindern und Jugendlichen einen selbst zu gestaltenden Freiraum und ist gleichzeitig mit der Gesamtgemeinde vernetzt.

Die aktuellen Termine findet Ihr bei Facebook (
www.facebook.com/JugendLangenberg/events).

Pfadfinder (Klick auf unsere Seite)

Pfadfinder sind Jugendliche ab etwa zwölf Jahren, die etwas in der Natur und Gruppe erleben wollen. Sie folgen einem demokratischen, christlichen Weltbild in unserer heutigen mutlikulturellen Gesellschaft. Egal ob Erlebnispädagogik, musikalische oder motorische Ausbildung oder einfach nur den Spaß am Leben: die Pfadfinderarbeit ist vielseitig und vermittelt nahezu alles. Sie fördert die Begabungen des Einzelnen und formt daraus eine Gruppe. Sie hilft damit den jungen Menschen, sich in jeder Lebenssituation zurechtzufinden.