Neuigkeiten - Evangelische Kirchengemeinde

Alte Handys sind kleine Schatzkisten
Konfirmandinnen und Konfirmanden sammeln Althandys für den
Recycling-Kreislauf

Handys enthalten wertvolle Metalle wie Gold, Silber oder Platin, deren Abbau in anderen Regionen der Erde oft mit großen Problemen für Menschen und Umwelt verbunden ist: Große Flächen werden für ihre Gewinnung zerstört und Menschen werden vertrieben. Die Arbeit in den Minen ist häufig gefährlich, der Lohn gering und Kinderarbeit keine Seltenheit.
Umso wichtiger ist es, dass Mobiltelefone lange genutzt werden und anschließend nicht in der Schublade verschwinden, sondern fachgerecht recycelt werden. So können Rohstoffe zurückgewonnen werden und auch der illegale Export von Elektroschrott in Länder des Südens wird vermieden.
Die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Ev. Kirchengemeinde Langenberg beteiligen sich daher an der Handy-Aktion NRW. Sammelboxen für ausgediente Mobiltelefone finden Sie bis zum 24. Mai in den Kirchen und Gemeindehäusern der Ev. Kirchengemeinde Langenberg, im Pfarrheim St. Michael, bei der Buchhandlung Kape, im Friseursalon CreHAARtiv und im Eine-Welt-Laden Langenberg.
Alle gesammelten Handys werden fachgerecht recycelt oder, wenn sie noch verwendbar sind, nach einer professionellen Datenlöschung weiter verwendet. Unterstützen Sie den Datenschutz, indem Sie vor Abgabe Ihres Handys möglichst alle persönlichen Daten löschen und die SIM- und andere Speicherkarten entfernen.
Der Erlös aus dem Handy-Recycling kommt Menschenrechtsprojekten von Brot für die Welt und der Vereinten Evangelischen Mission in Südafrika, der DR Kongo und den Philippinen zugute.
Informationen rund um Rohstoffabbau, Produktion und Entsorgung von Mobiltelefonen und zur Handy-Sammelaktion finden Sie auf www.handyaktion-nrw.de.

„Fricklesome Amsel“ singen wieder!
Alte Kirche Langenberg, Samstag, 1. Juni 2019

Sehr freuen wir uns auf das 11. Konzert der Heiligenhauser Band „Fricklesome Amsel“ in der Alten Kirche Langenberg. Seit 2008 er-freuten uns die Amseln jährlich mit diesem wunderbaren Höhepunkt der Langenberger Adventszeit. Nachdem es in Folge einer Umbruchphase in der Bandgeschichte im vergangenen Jahr leider zur Absage des Weihnachtskonzerts kommen musste, freuen sie sich nun, wieder für uns zu spielen.

Die Freunde guter Musik erwartet ein amüsanter, fröhlicher Abend mit „Contemporary Folk“, also zeitgenössischer Folkmusik. Gitarren, Violinen, Bass, Cajon und natürlich Gesang haben die Amseln mit im Gepäck. Wir freuen uns auf Pete, Zimmi, Rike und Dennis – zu erleben am Samstag, dem 1. Juni 2019 um 19.00 Uhr! Der Eintritt ist frei, aber es wird um eine großzügige Ausgangskollekte für einen wohltätigen Zweck gebeten.

Orgelkonzert am 16. Juni

Das gesamte Orgelwerk von Johann Sebastian Bach - 26. Konzert

An der Orgel: Peter Nowitzki

Alte Kirche, 17 Uhr

Fahrt zum Kirchentag in Dortmund

Unter dem Motto „Was für ein Vertrauen“ findet vom 19.-23. Juni 2019 der Evangelische Kirchentag in Dortmund statt, mit dem Zug nur eine Stunde von Langenberg entfernt.

Wer hat Lust, gemeinsam hinzufahren?

Tickets gibt es unter www.kirchentag.de.

Sprechen sie uns an:
Pfr. Jens Blaschta, 02052/9260089, jens.blaschta@ekir.de