Neuigkeiten - Evangelische Kirchengemeinde

Kleidersammlung Bethel

In der Zeit vom 15.  bis 21. Januar 2019  wird in unserer Gemeinde wieder für Bethel gesammelt. Sie können Kleidungsstücke von noch guter Qualität, bitte keine Lumpen, zwischen  9:00 Uhr und 16:00 Uhr, im Alten Vereinshaus  Kreiersiepen 7,  abgeben.

Das Weihnachts-Oratorium von J. S. Bach und seine ursprünglich weltlichen Kantaten

Alte Kirche Langenberg. So 27. Januar 2019, 17 Uhr

Gesangs- und Instrumentalsolisten der Musikschule Velbert
Ev. Kirchenchor Langenberg
Leitung und Orgel: Peter Nowitzki

Familiengottesdienst mit der Ev. Kita Am Hahn

Vom Streiten und Vertragen

Alte Kirche Langenberg, 27. Januar, 11.30 Uhr

Um Anmeldung wird gebeten:

Goldkonfirmation 2019

Am Sonntag Lätare, dem 31. März 2019, wird die Gold-, Diamant- und Jubelkonfirmation in der Alten Kirche gefeiert.
Wir würden uns freuen, wenn sich alle, die vor 50, 60, 65, 70 oder 80 Jahren konfirmiert worden sind und der Evangelischen Kirche angehören, beim Gemeindebüro, Wiemerstr. 6, Tel.: 4471, melden.

Ferien auf dem Ponyhof für Kinder zwischen 6 und 11 Jahren, 15.-20.04.19

Das Glück dieser Erde...

...liegt natürlich auf dem Rücken der Pferde - und die stehen selbstverständlich bei dieser Freizeit im Mittelpunkt. Unter der Anleitung eines fachkundigen Mitarbeiters des Ponyhofs wird der Umgang mit den Pferden eingeübt - dazu gehören auch striegeln, satteln und so weiter - und selbstverständlich auch geritten. Aber nicht nur das - auch ein tolles Rahmenprogramm wird es geben: Wenn wir gerade mal nicht auf oder bei den Ponys sind werden wir in dieser Woche zusammen spannende Geschichten hören, lustige Spiele spielen, Kreatives basteln, singen, das Gelände entdecken, feiern... da bleibt kein Platz für Langeweile!

Wenn Ihr Kind also Pferde liebt, oder es gerne mal ausprobieren möchte, wie es ist auf einem Pferd zu sitzen und außerdem eine schöne Zeit mit anderen Kindern verbringen möchte, dann ist diese Freizeit genau das Richtige.

Fahrt zum Kirchentag in Dortmund

Unter dem Motto „Was für ein Vertrauen“ findet vom 19.-23. Juni 2019 der Evangelische Kirchentag in Dortmund statt, mit dem Zug nur eine Stunde von Langenberg entfernt.

Wer hat Lust, gemeinsam hinzufahren? Unsere Kirchengemeinde wird für alle Interessierten einen Abend anbieten, an dem über die Themen des Kirchentags informiert wird. Wir könnten dann einen morgendlichen Abfahrtstermin festlegen und Verabredungen treffen, wer Veranstaltungen gemeinsam besuchen möchte.

Tickets gibt es unter www.kirchentag.de. Gerne nehmen wir auch bis zum 31.03. über unsere Gemeinde Kartenbestellungen zum Frühbucherpreis entgegen. Dauerkarten gibt es für 98 Euro (Vollzahler), 58 Euro (ermäßigt: u.a. unter 25jährige und über 65jährige) und 158 Euro (Familien).

Sprechen sie uns an:
Pfr. Jens Blaschta, 02052/9260089, jens.blaschta@ekir.de