Neuigkeiten - Evangelische Kirchengemeinde

Das gesamte Orgelwerk von Johann Sebastian Bach, 27. Konzert

Präludium und Fuge e-Moll BWV 548
Trio-Sonate C-Dur BWV 529
Choralbearbeitungen BWV 657, 668 u. a.

An der Orgel: Peter Nowitzki

In diesem Konzert wird die Verabschiedung von Peter Nowitzki nach über 32jährigem Dienst als Kantor der Ev. Kirchengemeinde Velbert-Langenberg stattfinden.

Meditationstag, Samstag, 02.11.19, 10-17 Uhr, im Gemeindehaus Bonsfeld, Hüserstr. 36

Hans-Joachim Welz, Pfarrer im Ruhestand und Kontemplationslehrer aus Hagen, vermittelt uns an diesem Tag neben der wohltuenden Wirkung des Schweigens die heilsame Kraft von individuell und gemeinsam erlebtem Rhythmus und meditativem Tanz. Zwischen Vormittags- und Nachmittagsprogramm gibt es ein buntes Mittagsbuffet, von den Teilnehmer/innen selbst zusammengestellt. Je nach Wetter bietet sich nach dem Essen ein Spaziergang an. Eine Feier des Lebens (Agape) beschließt den Tag.

Tagesablauf:
10 Uhr Ankommen bei Kaffee/Tee,

Morgenbesinnung, Körperarbeit/Meditation,

Mittagspause mit buntem Buffet, Spaziergang oder ausruhen,
Meditation/meditativer Tanz/Rhythmik,

Agapemahl (Feier des Lebens)

Anmeldung:
Per E-Mail: info@sprachtherapie-langenberg.de

telefonisch: Barbara Strässer (Praxis für Sprachtherapie, 02052/4099847)

Bitte mitbringen:
Warme und bequeme Hosenkleidung, Wollsocken, (Yoga)-Matte, Wolldecke, Verpflegung für das gemeinsame Mittagessen (so viel ich selber essen möchte)

Kostenbeitrag:
15,-€/erm.10,-€

Presbyteriumswahl am 01.03.2020 - die Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich in der Gemeindeversammlung am 17.11.19 vor

Liebe Mitglieder der Kirchengemeinde,

am 1. März 2020 wird das Presbyterium unserer Kirchengemeinde in der Gemeindeversammlung durch die wahlberechtigten Gemeindeglieder direkt gewählt. Unsere Landeskirche hat es für 2020 einzelnen Kirchengemeinden ermöglicht, einmalig vom klassischen Wahlverfahren abzuweichen.  Wir erhoffen uns weniger Verwaltungsaufwand und mehr Entscheidungsmöglichkeiten vor Ort.

Das Wahlvorschlagsverfahren hat am 15.September 2019 begonnen. Alle wahlberechtigten Mitglieder unserer Kirchengemeinde konnten bis zum 26. September 2019 schriftlich Wahlvorschläge beim Presbyterium einreichen.

Biblisches Whisky-Tasting am 15.11.2019

Whisky (gälisch: Uisge beatha) heißt übersetzt: Wasser des Lebens.

In der Bibel steht: „Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst".
Was liegt da näher, als Bibel und Whisky zusammenzubringen; das Ganze gewürzt mit kulinarischen Zwischentönen, die den Abend auch für Nicht-Whisky-Trinker schmackhaft machen. Die gute Kombination aus Bibeltexten, Whisky und Essen klingt unter dem Begriff „Genuss" zusammen.
Am Freitag, den 15. November ab 19 Uhr wollen wir im Gemeindehaus Bonsfeld am Beispiel von Glenfiddich den Unterschied zwischen Blended und Malt Whisky kennen lernen. Für Genießer und die, die es werden wollen, gibt es zudem drei Einzelfassabfüllungen in Fassstärke zu verkosten: einen Glen Grant, einen Glengoyne dreamcask und einen Ledaig. Und zwischendurch gibt es immer wieder eine kleine Stärkung.

Eingeladen sind sowohl Menschen, die von Whisky oder Bibel oder beidem gar keine Ahnung haben, als auch Kenner der einen und/oder anderen Materie.

Slainte mhath! Ihre Ev. Kirchengemeinde Langenberg

Anmeldung:
Telefonisch oder per mail bei Pfr. Jens Blaschta unter 02052/9284432 oder jens.blaschta@ekir.de
Achtung: begrenzte Platzzahl!

Kosten: