Neuigkeiten - Evangelische Kirchengemeinde

Wunschbaumaktion 2017

Seit Anfang November besteht die Möglichkeit, im Alten Vereinshaus Wünsche von Kindern aus finanziell schlechter gestellten Familien von unserem  Wunschbaum zu pflücken und Geschenke zu besorgen, oder aber die Aktion mit Geldspenden zu unterstützen.
 Hauptverantwortlich für diese Aktion ist wie immer die Leiterin des  „Ein Shop“, Anke Stamm, die Ihnen jederzeit gerne zur Klärung von Fragen zur Verfügung steht (Tel.: 84124).

„Fricklesome X-mas“ in der Alten Kirche

Wir freuen uns auf das Konzert von „Fricklesome Amsel“ in der Alten Kirche Langenberg. Der Eintritt ist frei, aber es wird um eine großzügige Ausgangskollekte gebeten. Der Erlös dient wieder einem guten Zweck. In den Vorjahren ging er an „Brot für die Welt“ oder diente der Flüchtlingshilfe.
Der Verwendungszweck für 2017 wird noch bekannt gegeben.

Aufgrund der Wetterlage musste das Konzert leider verschoben werden.

Es wird nachgeholt am Freitag, 22. Dezember 2017, 19 Uhr,
in der Alten Kirche Langenberg!!!

Unsere Weihnachtsgottesdienste

Heiligabend

16 Uhr, Kirchsaal Bonsfeld:
"Komm schon, Weihnachtsstern! Leuchte!!" - Oder: Burn-Out am Sternenhimmel.
Familiengottesdienst mit Pfarrer Volker Basse und Konfirmandinnen und Konfirmanden.

16 Uhr, Alte Kirche:
"Komm schon, Weihnachtsstern! Leuchte!!" - Oder: Burn-Out am Sternenhimmel.
Familiengottesdienst mit Pfarrer Jens Blaschta und Konfirmandinnen und Konfirmanden.

18 Uhr, Alte Kirche:
"Unterwegs nach Bethlehem"
Christvesper mit Pfarrer Volker Basse, Peter Hillmann, Violine, und Peter Nowitzki, Orgel.

23 Uhr, Alte Kirche:
„Maybe this christmas“ - Kann dieses Weihnachten mehr sein als das alljährliche Familienfest?
Christmette mit Pfr. Jens Blaschta und dem Ev. Kirchenchor Langenberg

1. Weihnachtstag

10 Uhr, Alte Kirche:
„Seht, welch eine Liebe hat uns der Vater erwiesen, dass wir Gottes Kinder heißen sollen - und wir sind es auch!“
Weihnachten ist Kinderzeit! Nicht nur für die Kleinen, auch für uns Erwachsene. Die Welt wird heil. Liebe breitet sich aus. Hoffnung auf Frieden auf Erden. Erinnerungen werden wach.... Erleben wir so Weihnachten?
Gottesdienst mit Prädikantin i.A. Ursula Kunert

2. Weihnachtstag

10 Uhr, Windrather Kapelle:
Gottesdienst mit Abendmahl, Pfr. Jens Blaschta