Neuigkeiten - Evangelische Kirchengemeinde

Neuer Bibelkreis startet am 16. Januar 2020

Haben Sie Lust, in netter Runde über den Glauben ins Gespräch zu kommen? Wir wollen an jedem dritten Donnerstag im Monat miteinander über biblische Texte und Lebensfragen reden. Die Themen verabreden wir gemeinsam.

Das erste Treffen findet am 16. Januar um 19 Uhr im Alten Vereinshaus (Kreiersiepen 7) um 19 Uhr statt.

Kontakt: Pfr. J. Blaschta, 02052/9284432 o. jens.blaschta@ekir.de

Familiengottesdienst mit der Ev. Kita Am Hahn
"Die Reise in das neue Jahr"

26. Januar, 11.30 Uhr, Alte Kirche Langenberg

Presbyteriumswahlen am 1. März 2020

Am 01.03.2020 laden wir herzlich zur Gemeindeversammlung im Anschluss an den 10 Uhr-Gottesdienst in der Alten Kirche ein.

Tagesordnung:

1.     Presbyteriumswahl

2.     Verschiedenes

Es sind 10 Presbyterstellen zu besetzen, und es haben sich auch 10 Kandidatinnen und Kandidaten gefunden:

Reinhard Berger, Michael Cleve, Ute Grünendahl, Corinna Heilmann, Holger Jünkersfeld, Anja Klöckener, Ursula Lafenthaler, Klaus Lübke, Dr. Vera Strathoff, Michael Siekmann

In der Vergangenheit entfiel meist die Wahl. Die Kandidatinnen und Kandidaten wurden dann durch Beschluss des Kirchenkreises als neues Presbyterium eingesetzt.

Dieses Mal gilt ein anderes Verfahren. Die Gemeindeversammlung stimmt über die Kandidierenden ab. Es gibt die Möglichkeit, die Liste der Kandidatinnen und Kandidaten zu bestätigen oder abzulehnen. Im Fall der Bestätigung gilt das Presbyterium ohne weiteren Beschluss des Kirchenkreises als gewählt. Anders als bei vergangenen Wahlen ist dann das neue Presbyterium durch die Gemeinde legitimiert.

„Von guten Mächten wunderbar geborgen“
Themenwoche  zum 75. Jahrestag der Ermordung von
Dietrich Bonhoeffer
5.-9. April 2020  -  Eventkirche, Donnerstr. 15

Sonntag, 5.4.

10 Uhr: Gottesdienst in der Eventkirche, Donnerstr. 15,
anschl.  Eröffnung der Ausstellung „Dietrich Bonhoeffer - dem Rad in die Speichen fassen“

Ausstellung geöffnet bis  16 Uhr

Montag 6.4.
Ausstellung geöffnet von  15 – 19 Uhr

19 Uhr: „Bonhoeffer  Die letzte Stufe“

Spielfilm, 1999, mit Ulrich Tukur, Ulrich Noethen, Justus von Dohnanyi u.a.

Dienstag 7.4.
Ausstellung geöffnet von 15 – 19 Uhr

19 Uhr „Von guten Möchten wunderbar geborgen“ - ein berühmtes Gedicht, ein mutiges Leben und ein besonderes Anliegen

Vortragsveranstaltung mit Pfr. i.R. Karl-Erich Pönitz