Neuigkeiten - Evangelische Kirchengemeinde

Fricklesome Amsel - diesmal leider nicht im Advent

Leider muss die Band das im Gemeindebrief bereits angekündigte Weihnachtskonzert für dieses Jahr absagen, da Fricklesome Amsel in einem personellen Umbruch sind und wegen Abwesenheit die Probenzeiten einfach nicht ausreichen.
Das tut den Musikern und der Musikerin sehr leid.

Fricklesome Amsel möchten aber sehr gern wieder ein Konzert in 2019 geben, angedacht ist die erste Jahreshälfte.
Wir werden rechtzeitig darüber informieren.

Wunschbaum 2018

Schon zum 11. Mal findet die Wunschbaum-Aktion des „Ein Kaffee“/“Ein Shop“ in Langenberg statt. Mit dieser Weihnachtsaktion sollen auch im Jahr 2018, Kindern aus bedürftigen Familien Weihnachtswünsche erfüllt werden. Aber ohne Ihre Unterstützung durch Geld- oder Sachspenden funktioniert das natürlich nicht. Wie in den letzten Jahren, können Sie einen dieser Wünsche erfüllen, indem Sie ab Anfang November mittwochs im Alten Vereinshaus, Kreiersiepen 7, zwischen 9:00 und 11:00 Uhr im „Ein Kaffee“ oder zu den Gottes-dienstzeiten in der Alten Kirche, einen Wunsch von unserem Bäumchen pflücken oder uns mit einer Geldspende unterstützen.

Sollten Sie diese Möglichkeit nicht haben, möchten aber trotzdem gerne helfen, wenden Sie sich bitte telefonisch an Anke Stamm, Tel.: 02052/84124, die als Leiterin des „Ein Shop“ diese Geschenkaktion verantwortlich begleitet.

Im letzten Jahr konnten wir dank vieler engagierter und spendenbereiter Menschen, Weihnachtswünsche von 253 Kindern aus Langenberg erfüllen! Wir bitten Sie herzlich, uns durch ihre Hilfe wieder die Möglichkeit zu geben, Weihnachten viele Kinderaugen leuchten zu lassen.

Ihr „Ein Kaffee“/“Ein Shop“ Team

Ferien auf dem Ponyhof für Kinder zwischen 6 und 11 Jahren, 15.-20.04.19

Das Glück dieser Erde...

...liegt natürlich auf dem Rücken der Pferde - und die stehen selbstverständlich bei dieser Freizeit im Mittelpunkt. Unter der Anleitung eines fachkundigen Mitarbeiters des Ponyhofs wird der Umgang mit den Pferden eingeübt - dazu gehören auch striegeln, satteln und so weiter - und selbstverständlich auch geritten. Aber nicht nur das - auch ein tolles Rahmenprogramm wird es geben: Wenn wir gerade mal nicht auf oder bei den Ponys sind werden wir in dieser Woche zusammen spannende Geschichten hören, lustige Spiele spielen, Kreatives basteln, singen, das Gelände entdecken, feiern... da bleibt kein Platz für Langeweile!

Wenn Ihr Kind also Pferde liebt, oder es gerne mal ausprobieren möchte, wie es ist auf einem Pferd zu sitzen und außerdem eine schöne Zeit mit anderen Kindern verbringen möchte, dann ist diese Freizeit genau das Richtige.