Rückblick - Evangelische Kirchengemeinde

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht in Bonsfeld und Langenberg
14. März um 19.00 Uhr im Kirchsaal Bonsfeld, Hüserstr. 36

Auch in 2018 beginnt wieder ein neuer Jahrgang mit der Vorbereitung auf die Konfirmation. Alle Mädchen und Jungen, die zwischen dem 1. Juli 2005 und dem 30. Juni 2006 geboren wurden (also bis Juni 2018 zwölf Jahre alt geworden sind bzw. werden), sind herzlich eingeladen, zum Konfi-Unterricht zu kommen.
Die Konfirmandenarbeit findet voraussichtlich jeden Dienstagnachmittag von 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr statt.
Wenn Sie Ihr Kind noch anmelden wollen, sprechen Sie uns bitte an.

Konfirmationsjubiläum

Du aber bleibst - unter diesem Motto feierten am Sonntag, dem 11.3.2018 in der Alten Kirche zu Langenberg 23 Menschen ihr Konfirmationsjubiläum. Es wurde an die Konfirmationen vor 50, 60, 65, und 70 Jahren gedacht.
Die Ev. Kirchengemeinde wünschte allen Jubilarinnen und Jubilaren Gottes Segen in einem feierlichen Gottesdienst, in dem auch der Kirchenchor der Ev. Kirchengemeinde gesungen hat.

Weltgebetstag März 2018 – ein Rückblick

Der diesjährige Weltgebetstag fand am 02. März in der Alten Kirche Langenberg statt. Mit einem kurzen Textvortrag und einer Bilderpräsentation bekamen die 50-60 Gottesdienstbesucher erste Eindrücke von Surinam. Surinam vereint afrikanische und niederländische, kreolische und indische, chinesische und javanische Einflüsse. Nicht nur die Bevölkerung, sondern auch die Natur Surinams ist sehr vielfältig und bunt.

Der Gottesdienst griff dann das Thema des diesjährigen Weltgebetstages auf: „Gottes Schöpfung ist sehr gut“. Wir hörten eine Meditation zum Titelbild, und Texte von surinamischen Frauen erzählten vom Leben in Surinam. Die Lesung der Schöpfungsgeschichte und Gebete nahmen die Gedanken auf. Die Lieder, musikalisch begleitet von Peter Nowitzki und Volker Arvelase, brachten surinamische Lebensfreude in den Gottesdienst.

Wir danken für die großzügige Kollekte zu Gunsten der WGT-Projektarbeit. In Surinam wird z.B. ein Jugendtraining geplant, mit dem Mädchen besser vor Ausbeutung und Missbrauch geschützt werden können.

Nach dem Gottesdienst genossen alle das gemütliche Beisammensein und ließen bei guten Gesprächen den Weltgebetstag ausklingen.

Nächstes Jahr lädt Sie das Weltgebetstagsteam ein, Slowenien zu entdecken.

Seniorenadventfeiern in der Event Kirche am 6. und 7. Dezember 2017

Reformationsjubiläum am 31.10.2017

10 Uhr: Festgottesdienst in der Alten Kirche mit dem Kirchenchor und Predigt zu den Thesen der Langenberger Markttür

ab 14:30 Uhr: Kirchenkreisfest auf dem Dönberg

Luthers Hochzeitstag am 13.06.2017

Unter dem Titel ‘An hellen Tagen‘ fand in der EventKirche Langenberg eine Veranstaltung zum 492. Hochzeitstag von Katharina von Bora und Martin Luther statt. Wie im Jahr 1525 war der 13. Juni 2017 ein Dienstag, genau wie damals der Dienstag nach dem Sonntag ‘Trinitatis‘.

Konfirmationen am 14. und 21. Mai 2017